1 – O ser humano adulto
é composto de 70% de água; já fomos muito mais que isso: antes de nascermos
possuíamos 95% de água. A água é um excelente condutor elétrico.
Coincidentemente, quanto mais velho o organismo vai ficando menor concentração
de água vai apresentando e mais lentas irão se mostrando a velocidade e a
capacidade de raciocínio. Uma pessoa elimina água ininterruptamente de 4 formas
distintas: transpiração, urina, fezes e expiração. A reposição da água deverá
ocorrer parceladamente, ao longo do dia, em torno de 2 a 3 litros no total,
dependendo da massa corporal de cada pessoa.
2 - A partir da perda de
apenas meio por cento de água, em relação ao peso corporal, já iniciam os
processos de aumento da pressão osmótica plasmática, redução da pressão
sanguínea, comprometimento das funções ideais glandulares, desequilíbrio nos
fluídos corporais, interferência na contração muscular, cãibras, perda do
equilíbrio eletrolítico no caso de suor elevado, princípio de comprometimento
dos rins, fígado, cérebro, pulmões, sangue, ossos, coração, músculos, aumento
da viscosidade sanguínea e sede perceptivelmente elevada através da informação
de alerta enviada pelos nervos vago e glossofaríngeo para a parte posterior do
cérebro. Quanto mais água o organismo perder, mais sintomas descritos acima irão
aflorando. Vale sempre relembrar que o consumo excessivo de água também não é
vantajoso para o funcionamento orgânico.
3 - Quando falamos em água logo lembramos de flúor e cloro. Contrariando a
crença popular, excesso de flúor e cloro são prejudiciais ao organismo. O flúor
é um elemento químico tóxico, subproduto da fabricação do alumínio. O flúor que
é utilizado em cremes dentais não passa de refugo tóxico originado na confecção
de alumínio. Outros malefícios do consumo questionável de flúor são: danos
genéticos irreversíveis, apresenta-se mais nocivo que o chumbo, intoxica o
organismo, produz gastrite, é um tóxico cumulativo porque o organismo elimina
apenas 50% do ingerido, o que não for eliminado ficará acumulado nos tecidos,
ossos e hipófise, interfere no sistema imunológico e reduz o QI.
4 - O Cloro em excesso pode
combinar-se com resíduos de alimentos vegetais ou animais e originar o THM,
trihalometano, elemento que promove o aumento de radicais livres, é altamente
cancerígeno, causa danos celulares, complicações nas artérias e consequente
elevação e acúmulo de LDL ocasionando aterosclerose, doenças cardíacas, além de
câncer nos rins e bexiga. Banhos muito quentes e demorados abrem os poros da
pele e fabricam vapores contendo cloro que podem causar absorção excessiva e
tóxica ao organismo, facilitar as crises de asma e bronquite, processos
alérgicos, baixar a imunidade, problemas na pele, olhos e mucosas nasais,
irritação respiratória, perda de óleos naturais que protegem a pele e os
cabelos e contribui para o envelhecimento precoce e promovedor de eczemas.
5 – A melhor bebida do
mundo chama-se água. A água ideal para consumo humano deve ser pura, mineral,
sem gás, com ph entre 7 e 8, tendendo de neutra para alcalina e jamais
proveniente de aquecimento em micro-ondas ou filtros de osmose reversa que
transformam-na em uma água morta, sem vida e sem propriedades energéticas para
o organismo. A pior bebida que existe no mundo é o refrigerante, pois
transforma-se em veneno ácido dentro do organismo, desestabiliza toda a
alcalinidade saudável do corpo, é um facilitador para o surgimento de câncer (o
câncer adora ambientes ácidos), além de outros inúmeros problemas de saúde já bastante
conhecidos. Quando uma criança ingere apenas um copo de refrigerante, o organismo dela terá de beber 32 copos de água de excelente qualidade só para reverter o prejuízo causado pelo refrigerante, seja qual for a marca, light, diet ou normal. Não consuma água embalada em garrafas ou garrafões de plástico,
conforme já orientado na postagem nº 10. Um organismo equilibrado e saudável é
programado para curar-se sozinho. Para haver saúde é fundamental que na
estrutura orgânica haja cálcio (moderado), vitamina D3, sol, ômega 3, magnésio,
iodo e água da melhor qualidade possível.
6 – O organismo luta
bravamente para tornar nosso corpo levemente alcalino. O ph ideal para um
quadro saudável fica entre 7,3 e 7,5. Quanto maior o ph sanguíneo (desde que
não ultrapasse 7,5), mais alcalino se tornará o organismo e por consequência
mais saudável e autoimune. O ph ácido favorece todos os tipos de doenças e
infecções. Os alimentos e substâncias que propiciam um ph tendendo a ácido são:
alimentos processados, industrializados, embutidos, gorduras, açúcar, café em
excesso, refrigerante, álcool, leite, carne, água de baixa qualidade, trigo,
manteiga, margarina, queijo, chocolate, nata, macarrão, fumo e farináceos. Minerais,
água de boa qualidade, antioxidantes, frutas e vegetais de qualquer tipo ajudam
a tornar o ph mais alcalino e saudável.
7 - Alguns fatos
intrigantes foram sendo pesquisados em relação à água. Observou-se que a
qualidade da água Austríaca situa-se acima dos padrões normais. Sabe-se que a
Áustria é considerada a capital da música, da boa música refinada, inteligente,
estudada, elaborada e produzida com imenso requinte artístico criador. Águas
como as de Yamanashi/Japão, que localizam-se próximas a áreas de atividades
vulcânicas e termais, costumam apresentar excelentes qualidades e propriedades.
Em Lourdes, na França, a qualidade da água não só é excelente, como também
desafia a ciência por seu poder de cura. Evangelho no lar, meditação, concentração,
boas leituras, bons pensamentos, yoga, boa música e orações próximas à água de
boa qualidade favorecem uma forte magnetização benéfica e até curativa para
seres humanos, animais e plantas.
8 – Somos compostos
basicamente de água. O cérebro é formado de 85% de água. Ora, se a água é
facilmente magnetizável, se possui propriedades curativas, se somos compostos
de água em abundância, se estamos rodeados de água por todos os lados, nada
mais inteligente que elevemos o padrão vibratório de nossos pensamentos,
palavras, ações e atitudes para o nosso próprio equilíbrio e benefício. O
cérebro trabalha em etapas e naturalmente possui uma forte atração por
desafios. Primeiro você começa cuidando melhor da água, depois passa a se
preocupar mais com a alimentação, com sua saúde, com a casa, a família, o
prédio, o trabalho, a rua onde mora, o seu bairro, a cidade, o próximo, os
animais, os desfavorecidos, a ecologia, as pessoas, o país, o planeta, o
Universo, e, quando você menos esperar, irá se surpreender com seu progresso e
verificar que, mesmo sem querer ou perceber, tornou-se mais um colaborador com
a paz e com o equilíbrio mundial e universal.


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