1 – A
máquina humana, tanto quanto o espírito e o cérebro, merece cuidados especiais.
Raramente encontramos pessoas que cuidem da parte física, espiritual,
intelectual e nutricional com igual dedicação. Geralmente as pessoas cultivam
uma ou duas preocupações evolutivas e entregam-se a algum tipo de prazer como
forma de compensação. A escolha compensatória quase sempre recai sobre a
alimentação. Há quem pense que exagerar na alimentação é o menor dos pecados.
Se considerarmos que o desleixo na alimentação pode levar à morte, estamos,
então, falando de um lento e programado suicídio. As pessoas conhecem,
superficialmente, uma coisa ou outra sobre alimentação saudável, mas o que
realmente as impede de praticarem hábitos alimentares mais saudáveis são: a falta
de força de vontade e a pouca ciência sobre as grandes verdades nutricionais de
última geração.
2 –
Recentemente, a Academia Nacional de Ciências, nos EUA, entregou para o senado
um importante trabalho no qual alertava sobre os perigos da farinha de trigo
branca e seus derivados. O queijo, óleos, carnes em excesso, manteiga, arroz branco
e farinha branca de trigo são responsáveis por acometimentos graves de saúde
como: Produção excessiva de gordura no organismo e no fígado, câncer, avc,
problemas coronários, obesidade, diabetes, infarto, osteoporose e complicações
neurológicas. A parte mais interessante disso tudo é que a farinha integral e o
arroz integral previnem a mesma lista de doenças citadas acima. Se falarmos
apenas em câncer, a farinha e o arroz integrais são responsáveis pela prevenção
de 20 tipos de câncer.
3 – Quinoa
é considerado o quarto melhor alimento do mundo. A quinoa aumenta a oxigenação
do sangue, diminui o colesterol e a glicose, combate a obesidade, apresenta alto
valor biológico, contém os mesmos benefícios da dupla perfeita chamada arroz
integral e feijão, combate anemia, previne osteoporose, entre outros benefícios
importantes. O quinto melhor alimento do mundo chama-se azeite, desde que seja
extravirgem, prensado a frio e embalado somente em vidro escuro. O chá verde é
considerado o melhor chá que existe. Infarto e câncer são as maiores causas de
morte na população mundial, justamente as doenças que a má alimentação pode
acarretar.
4 – Toda
doença possui origem genética-espiritual-nutricional, portanto evolua em todos
os sentidos, inclusive no hábito alimentar. Aveia ajuda a reduzir o colesterol.
Queijos, carnes e manteiga em excesso estão intimamente relacionados às causas
de infarto. Óleos vegetais são hidrogenados industrialmente para não oxidarem
nas prateleiras dos mercados e também podem causar infarto. Use somente óleos
de oliva (azeites) nas saladas e comidas frias e cozinhe com óleo de côco ou
banha em pequenas quantidades. Existem substâncias presentes no açafrão,
cúrcuma e curry que destroem as células de câncer e evitam Alzheimer e Parkinson.
A proteína da soja auxilia na redução de colesterol.


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