47 – DICAS QUE SALVAM VIDAS








1 – A máquina humana, tanto quanto o espírito e o cérebro, merece cuidados especiais. Raramente encontramos pessoas que cuidem da parte física, espiritual, intelectual e nutricional com igual dedicação. Geralmente as pessoas cultivam uma ou duas preocupações evolutivas e entregam-se a algum tipo de prazer como forma de compensação. A escolha compensatória quase sempre recai sobre a alimentação. Há quem pense que exagerar na alimentação é o menor dos pecados. Se considerarmos que o desleixo na alimentação pode levar à morte, estamos, então, falando de um lento e programado suicídio. As pessoas conhecem, superficialmente, uma coisa ou outra sobre alimentação saudável, mas o que realmente as impede de praticarem hábitos alimentares mais saudáveis são: a falta de força de vontade e a pouca ciência sobre as grandes verdades nutricionais de última geração.

2 – Recentemente, a Academia Nacional de Ciências, nos EUA, entregou para o senado um importante trabalho no qual alertava sobre os perigos da farinha de trigo branca e seus derivados. O queijo, óleos, carnes em excesso, manteiga, arroz branco e farinha branca de trigo são responsáveis por acometimentos graves de saúde como: Produção excessiva de gordura no organismo e no fígado, câncer, avc, problemas coronários, obesidade, diabetes, infarto, osteoporose e complicações neurológicas. A parte mais interessante disso tudo é que a farinha integral e o arroz integral previnem a mesma lista de doenças citadas acima. Se falarmos apenas em câncer, a farinha e o arroz integrais são responsáveis pela prevenção de 20 tipos de câncer.

3 – Quinoa é considerado o quarto melhor alimento do mundo. A quinoa aumenta a oxigenação do sangue, diminui o colesterol e a glicose, combate a obesidade, apresenta alto valor biológico, contém os mesmos benefícios da dupla perfeita chamada arroz integral e feijão, combate anemia, previne osteoporose, entre outros benefícios importantes. O quinto melhor alimento do mundo chama-se azeite, desde que seja extravirgem, prensado a frio e embalado somente em vidro escuro. O chá verde é considerado o melhor chá que existe. Infarto e câncer são as maiores causas de morte na população mundial, justamente as doenças que a má alimentação pode acarretar.

4 – Toda doença possui origem genética-espiritual-nutricional, portanto evolua em todos os sentidos, inclusive no hábito alimentar. Aveia ajuda a reduzir o colesterol. Queijos, carnes e manteiga em excesso estão intimamente relacionados às causas de infarto. Óleos vegetais são hidrogenados industrialmente para não oxidarem nas prateleiras dos mercados e também podem causar infarto. Use somente óleos de oliva (azeites) nas saladas e comidas frias e cozinhe com óleo de côco ou banha em pequenas quantidades. Existem substâncias presentes no açafrão, cúrcuma e curry que destroem as células de câncer e evitam Alzheimer e Parkinson. A proteína da soja auxilia na redução de colesterol.

5 – Todos os embutidos causam problemas graves à saúde. Anote uma importante receita de patê anticancerígeno: Bata no liquidificador grão de bico cozido, água, alho, cebola, açafrão, pimenta, atum, tofu, azeitonas pretas, nozes e aveia, tudo em pequenas quantidades. Alimentos com magnésio protegem o coração: granola, aveia, castanha, peixe, sal amargo, abacate, uva, banana, beterraba, couve e espinafre. Iodo e Selênio em pequenas quantidades fazem bem ao organismo. O mais importante de tudo é que vitaminas em excesso podem causar problemas à saúde. Jamais consuma vitaminas e minerais em excesso sem consultar, de preferência, um profissional ortomolecular. E, para finalizar, cuide-se sempre, viva melhor e evolua sempre, em todos os sentidos.




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