1 – A alimentação, nem
sempre lembrada, também reflete a força de vontade na tentativa da busca
evolutiva. Quando abordamos o tema sobre alimentação saudável estamos nos
referindo a alimentos que devem ser ingeridos constantemente, aos que
necessitam de consumo moderado e aos hábitos nocivos que devem ser totalmente
abandonados, como, por exemplo: Excesso de carnes e gorduras, frituras, doces,
refrigerantes, fumo, álcool, industrializados e embutidos. Conforme estudos
científicos, há uma imensa diferença entre curar doenças e prevenir doenças.
Exercícios e boa alimentação previnem uma série de doenças, o que é muito diferente
de curar processos doentios ou degenerativos já instalados. Estudos recentes,
após quase 80 mil pessoas pesquisadas, revelaram que os possuidores de hábitos
saudáveis de alimentação e exercícios moderados apresentavam características
muito interessantes. Em números aproximados, os resultados obtidos seguem abaixo:
- Redução de 1/3 de
mortes por infarto;
- Maior longevidade;
- Sono regulado e sem
distúrbios;
- Colesterol reduzido em
20 %;
- Maior capacidade
aeróbica;
- Menor pressão
arterial;
- Maior tendência à
busca de caminhos espirituais e evolutivos;
- Melhor lucidez e
capacidade de raciocínio na velhice;
- Maior habilidade
motora na velhice;
- Redução de 50 % nos
riscos de desenvolvimento de diverticulite;
- 80 % menor o risco de
problemas gástricos e digestivos;
- Redução de 50 % no
risco de diabetes;
- Riscos de cálculos
reduzidos na ordem de 55 %;
- Queda de 60 % no risco
de câncer de próstata;
- Redução de 85 % no
risco de câncer de intestino;
- População menor de
obesos na casa dos 70 %;
- Menor taxa de perda
óssea na velhice;
- Menor taxa de doenças
demenciais na velhice.
2 – Uma vida saudável
vai além das fronteiras dos nutrientes alimentares. Hoje, a neurociência afirma
que a poluição eletromagnética, quando em doses elevadas, torna-se extremamente
prejudicial à saúde, podendo até causar câncer. Os principais vilões da poluição
eletromagnética são os motores, geradores, cabos de alta tensão, estações
elétricas, usinas, turbinas, celulares, micro-ondas, sistemas elétricos
concentrados, centros de geração e transformação elétrica, linhas de transporte
de alta tensão, linhas de distribuição, equipamentos elétricos industriais, estações
de energia de trens e metrôs, torres retransmissoras (tv, rádio, celular, banda
larga), radares, equipamentos médicos, tv por satélite, tv a cabo, bluetooth,
wifi, etc. Coincidentemente, pessoas que habitam regiões distantes dos grandes
centros urbanos apresentam um número muito inferior de casos de patologias com
provável causa de poluição eletromagnética. Dentre os inúmeros males, que os
agentes poluidores de eletromagnetismo podem causar, destacamos os que seguem:
- Câncer;
- Problemas
cardiovasculares;
- Fibrose de órgãos e
tecidos mais sensíveis;
- Alterações no sistema
nervoso;
- Problemas
imunológicos;
- Comprometimento de
sistema endócrino;
- Complicações de longo
prazo no GABA;
- Pânico, depressão,
ansiedade, insônia, cefaleia, irritabilidade, tensão, nervosismo, stress,
fadiga, vertigem, mal-estar;
- Redução da capacidade
intelectual e da concentração;
- Desequilíbrios de
serotonina e dopamina.
3 – Na sequência, alguns
alimentos que auxiliam na prevenção de câncer e tumor: Beterraba, figo, kiwi,
acerola, amora, bergamota, laranja, limão, maçã, morango, nozes, nectarina,
pera, pêssego, uva, aveia, aipo, alcaçuz, calêndula, astragalus, melancia, abóbora,
cenoura, manga, mamão, brócolis, repolho, couve-flor, rúcula, espinafre,
ervilha, goiaba, tomate, pimentão, feijão, alho, chá verde, chá branco, chá
vermelho, chá mate, agrião, cebola, cebolinha, alho poró, aspargo, framboesa,
açaí, cereja, salmão, atum, integrais, ameixa, berinjela e cereais.
4 - Estamos sob
constante contaminação numa civilização marcada pelo lucro doentio a qualquer
preço. Há também os poluentes ambientais diversos e pesticidas que necessitam
de especial atenção para seus efeitos nocivos à sociedade. Uma criança de 4 anos
de idade já consumiu 8 tipos de pesticidas cancerígenos em dosagem suportável
para uma vida inteira de contaminação de um ser humano. Os produtos orgânicos
não só fazem bem para a saúde como exigem novas tecnologias menos agressivas à
sociedade e ao meio ambiente. De que adianta a ciência evoluir cada vez mais,
se, por outro lado, observamos os efeitos colaterais desse progresso caminhando
de mãos dadas com o crescente adoecimento da alma e das virtudes humanas. Há
algumas décadas, os seres esforçavam-se para progredir espiritualmente.
Lamentavelmente, hoje em dia, acompanhamos o processo inverso, onde as pessoas
dão a impressão de estarem fazendo força para reprimirem suas mais nobres
tendências à evolução humana e espiritual.
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