41 - Dieta, Saúde, Cuidados e Longevidade










1 – A alimentação, nem sempre lembrada, também reflete a força de vontade na tentativa da busca evolutiva. Quando abordamos o tema sobre alimentação saudável estamos nos referindo a alimentos que devem ser ingeridos constantemente, aos que necessitam de consumo moderado e aos hábitos nocivos que devem ser totalmente abandonados, como, por exemplo: Excesso de carnes e gorduras, frituras, doces, refrigerantes, fumo, álcool, industrializados e embutidos. Conforme estudos científicos, há uma imensa diferença entre curar doenças e prevenir doenças. Exercícios e boa alimentação previnem uma série de doenças, o que é muito diferente de curar processos doentios ou degenerativos já instalados. Estudos recentes, após quase 80 mil pessoas pesquisadas, revelaram que os possuidores de hábitos saudáveis de alimentação e exercícios moderados apresentavam características muito interessantes. Em números aproximados, os resultados obtidos seguem abaixo:

- Redução de 1/3 de mortes por infarto;
- Maior longevidade;
- Sono regulado e sem distúrbios;
- Colesterol reduzido em 20 %;
- Maior capacidade aeróbica;
- Menor pressão arterial;
- Maior tendência à busca de caminhos espirituais e evolutivos;
- Melhor lucidez e capacidade de raciocínio na velhice;
- Maior habilidade motora na velhice;
- Redução de 50 % nos riscos de desenvolvimento de diverticulite;
- 80 % menor o risco de problemas gástricos e digestivos;
- Redução de 50 % no risco de diabetes;
- Riscos de cálculos reduzidos na ordem de 55 %;
- Queda de 60 % no risco de câncer de próstata;
- Redução de 85 % no risco de câncer de intestino;
- População menor de obesos na casa dos 70 %;
- Menor taxa de perda óssea na velhice;
- Menor taxa de doenças demenciais na velhice.


2 – Uma vida saudável vai além das fronteiras dos nutrientes alimentares. Hoje, a neurociência afirma que a poluição eletromagnética, quando em doses elevadas, torna-se extremamente prejudicial à saúde, podendo até causar câncer. Os principais vilões da poluição eletromagnética são os motores, geradores, cabos de alta tensão, estações elétricas, usinas, turbinas, celulares, micro-ondas, sistemas elétricos concentrados, centros de geração e transformação elétrica, linhas de transporte de alta tensão, linhas de distribuição, equipamentos elétricos industriais, estações de energia de trens e metrôs, torres retransmissoras (tv, rádio, celular, banda larga), radares, equipamentos médicos, tv por satélite, tv a cabo, bluetooth, wifi, etc. Coincidentemente, pessoas que habitam regiões distantes dos grandes centros urbanos apresentam um número muito inferior de casos de patologias com provável causa de poluição eletromagnética. Dentre os inúmeros males, que os agentes poluidores de eletromagnetismo podem causar, destacamos os que seguem:

- Câncer;
- Problemas cardiovasculares;
- Fibrose de órgãos e tecidos mais sensíveis;
- Alterações no sistema nervoso;
- Problemas imunológicos;
- Comprometimento de sistema endócrino;
- Complicações de longo prazo no GABA;
- Pânico, depressão, ansiedade, insônia, cefaleia, irritabilidade, tensão, nervosismo, stress, fadiga, vertigem, mal-estar;
- Redução da capacidade intelectual e da concentração;
- Desequilíbrios de serotonina e dopamina.


3 – Na sequência, alguns alimentos que auxiliam na prevenção de câncer e tumor: Beterraba, figo, kiwi, acerola, amora, bergamota, laranja, limão, maçã, morango, nozes, nectarina, pera, pêssego, uva, aveia, aipo, alcaçuz, calêndula, astragalus, melancia, abóbora, cenoura, manga, mamão, brócolis, repolho, couve-flor, rúcula, espinafre, ervilha, goiaba, tomate, pimentão, feijão, alho, chá verde, chá branco, chá vermelho, chá mate, agrião, cebola, cebolinha, alho poró, aspargo, framboesa, açaí, cereja, salmão, atum, integrais, ameixa, berinjela e cereais.


4 - Estamos sob constante contaminação numa civilização marcada pelo lucro doentio a qualquer preço. Há também os poluentes ambientais diversos e pesticidas que necessitam de especial atenção para seus efeitos nocivos à sociedade. Uma criança de 4 anos de idade já consumiu 8 tipos de pesticidas cancerígenos em dosagem suportável para uma vida inteira de contaminação de um ser humano. Os produtos orgânicos não só fazem bem para a saúde como exigem novas tecnologias menos agressivas à sociedade e ao meio ambiente. De que adianta a ciência evoluir cada vez mais, se, por outro lado, observamos os efeitos colaterais desse progresso caminhando de mãos dadas com o crescente adoecimento da alma e das virtudes humanas. Há algumas décadas, os seres esforçavam-se para progredir espiritualmente. Lamentavelmente, hoje em dia, acompanhamos o processo inverso, onde as pessoas dão a impressão de estarem fazendo força para reprimirem suas mais nobres tendências à evolução humana e espiritual. 




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